Benzoyl Peroksida

Produk anti jerawat yang beredar di pasaran pada saat ini sudah sangat banyak, dengan berbagai bentuk dan kemasan,  seperti krim, lotion ataupun gel. Namun, pilihan yang banyak diminati adalah gel, gel merupakan sistem semi padat yang terdiri dari suspensi partikel anorganik kecil atau molekul organic besar terpenetrasi oleh suatu cairan. Kelabihan produk anti jerawat dengan bentuk gel antara lain adalah mudah mengering, mudah dicuci, tidak lengket dan terasa dingin di kulit.

Obat anti jerawat lain yang sangat terkenal adalah benzoyl peroksida, benzoyl peroksida merupakan salah satu zat yang dapat mengurangi bakteri p. acne penyebab infeksi pada jerawat. Zat ini, pada umumnya digunakan untuk acne vulgaris, aman untuk anak-anak, dewasa, serta ibu yang sedang hamil.

Gel benzoyl peroksida ini juga, telah banyak beredar di pasaran, dengan menggunakan basis HPMC (Hydroxy Propyl, Methyl Celullose). Penggunaan nya dapat secara tunggal ataupun secara kombinasi dicampur dengan bahan lain, dengan  perbandingan 2,5 dan 10%.


»»  BACA SELENGKAPNYA .....

Silahkan anda baca juga artikel JERAWAT terkait berikut !



    16 komentar:

  1. gw juga lg coba bikin artikel jerawat, ditengah jalan eh malah muka gw yg tumbuh jerawat. btw tukeran link donk!!!

  2. link sudah terpasang

  3. dulu Iya bnyk jerawatnya,tp skrng udah Ga Lg,:)

  4. @ gudang ilmu:
    boleh dong dishare pengalamannya.. biar wajah kembali mulus tanpa jerawat.. :)

  5. manteb nih artikel. Mang dah kalo soal jerawat mesti di share. Cos banyak orang indonesia yang jerawatan

  6. Greetings,

    Very informative and helpful post. You have good command on the topic and have explained in a very nice way. Thanks for sharing.

    Best Regards,
    Janice
    Male Enhancement Reviews

  7. SMS : 081 904 968 715
    www.obatuntukjerawat.blogspot.com
    TESTIMONY:
    Dedy Ibrahim, Desa Bergaskidul Kec Bergas Kab Semarang Jawa Tengah
    Sejak kelas 2 SMP hingga umur 40 tahun , tidak
    ...lepas dari yang namanya jerawat. Kadang keluar seperti nasi,
    .........kadang bengkak lumayan besar. ,akhirnya saya coba kapsul
    Bersih
    Wajah.
    Ajaib,
    ......hari ke-3 wajah saya halus dan bersih dari jerawat.
    DG IZIN ALLAH

  8. True grit is making a decision and standing by it,doing what must be done.

    —————————————————————
    Tera Online
    Runescape Gold
    Tera Gold

  9. Terimakasih shraenya tentang jerawat

  10. Jerawat memang mengganggu penampilan, obat jerawat sangat membantu mengatasi hal tersebut, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

  11. Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

  12. Mantaff Gan...! thankyu buat Informasinya sangat bermanfaat.

    ------------------------------------------------------------
    btw numpang lapak ya gan.

    Buat kamu yang pengen terjun didunia bisnis online dan ingin mendapat penghasilan total, jangan tanggung2, ciptakan brand kamu sendiri untuk mendapatkan peluang lebih banyak lagi, dengan memiliki nama Domain & hosting sendiri untuk brand bisnis Anda dan meningkatkan gengsi & nilai tawar Anda. jgn tunggu lama2 sebelum domain idaman anda menjadi milik orang lain.

    kami adalah Hosting terbaik sampai saat ini, data perbandingannya bisa Anda lihat disini http://www.mylifehost.com/perbandingan-mlh-dengan-web-host-lain

    kami juga punya paket Family - Rp. 10 rb perbulan.
    Hubungi kami di 0857 619 44 927 atau kirim email ke: support@mylifehost.com


    Thanx Gan...!!

  13. makasi infonya

    http://caramenghilangkanjerawatalami.blogspot.com

  14. thank infonya;
    http://infojerawat.blogspot.com

  15. ada g bahan yang miudah di dapat trus membunuh jerawat itu dengan cepat, udah capek dengan jerawat ini :(

    LInk yaa http://sukmagie.blogspot.com/

  16. Serius ingin menghilangkan jerawat secara Alami

    Kunjungi aja
    http://menghilangkanjerawatalami.blogspot.com/

  17. Post a Comment

    Silahkan berkomentar agar saya lebih bersemangat, terimakasih.