Bekas Luka di Wajah akibat Cacar

Bekas luka pada tubuh kita memang sangat susah untuk disembuhkan. Apalagi bekas luka itu berada pada daerah sekitar wajah kita, selain terlihat kurang indah juga membuat kita kurang percaya diri. Bekas luka itu ada karena disebabkan oleh beberapa hal, bisa karena jerawat, kecelakaan, bekas operasi, tersayat suatu benda tajam atau bisa saja disebabkan oleh penyakit cacar.

Pada dasarnya bekas luka pada kulit kita itu terbagi menjadi 2 macam, yaitu :
  1. Skar hipertrofik, bekas luka yang lebih tinggi dibandingkan dengan permukaan kulit normal.
  2. Skarhipotrofik, bekas luka yang lebih rendah dibandingkan dengan permukaan kulit normal.
      
Skarhipotrofik, atau yang lebih umum dikenal sebagai bopeng, dibagi lagi menjadi 3 tipe;
  •  Tipe ice pick (bekas luka yang tajam seperti paku, jarum atau pisau)
  •  Tipe rolling (bekas luka yang melandai)
  •  Tipe box scar (bekas luka seperti kotak)

Untuk bekas luka yang diakibatkan oleh cacar biasanya termasuk ke dalam tipe box scar, terdapat beberapa alternatif pengobatan, dari krim, LASER, dermaroller, ataupun bedah kimia. Semua cara pengobatan  tersebut  pada intinya membantu mendorong pertumbuhan kolagen kulit sehingga  diharapkan ketinggian bekas lukanya bisa kurang lebih sama dengan permukaan kulit di sekitarnya.

Pengobatan bekas luka seperti  ini memerlukan waktu yang cukup lama, sehingga Anda perlu bersabar.

Baca juga :  3 lapisan kulit , wajah cantik dengan dermabrasi »»  BACA SELENGKAPNYA .....

Silahkan anda baca juga artikel JERAWAT terkait berikut !



    4 komentar:

  1. boz... ada cara bagus buat dapetin backlink nih. kata si empunya sih, dengan cara ini kita berkesempatan dapat backlink hingga satu juta. silakan klo mau coba

    oh ya... klo mau tukarlink dengan saya, koment di blog saya yah... thank yu

  2. oh ya bos... kotak komentarmu berat tuh.. kasihan yang mau koment. dihilangin aja kode captca nya. mksh

  3. Terimakasih Mas.

  4. trims infonya ya. sangat bermanfaat banget untuk menghilangkan bekas luka di wajah

  5. Post a Comment

    Silahkan berkomentar agar saya lebih bersemangat, terimakasih.